Несколько слов о ссорах и раздорах...

Захарова Анастасия
Как тяжело обманываться в людях,
Когда ты связан с ними нитью жизни,
Когда прошел сквозь хрупкие мгновенья
Веселья и тоски, сомнений, смеха,
Работы напряженной, разговоров,
Полета творчества и дружеских пирушек,
Успехов и потерь, и ожиданья…
Когда ты веришь, что тебя не кинут,
Поймут и примут, если будет надо,
И не начнут интриговать, конечно,
А просто скажут, если приведется:
В глаза и прямо, честно и открыто –
Мол, да, не нравится в тебе мне это.
Проблемы все живут в недоговорках,
В обидах, что скрываются и крепнут,
И копятся, как снежный ком, чтоб после
Слепить из них чего-то там похлеще.
Растут проблемы, словно плесень, в доме,
В котором интригуют беспрестанно,
Где в разговорах «за глаза» из мухи
Слона уродливого тут же раздувают.
Поэтому гоните слономухов,
Побрезговав зверушкой этой гадкой,
И не влезайте в ссоры и раздоры,
Раз выбор есть, и в злобе нету прока.
Иначе, коль пойдет такая «песня»,
Останется вам лишь, недоуменно
Руками разводя, сказать однажды:
«Как тяжело обманываться в людях!..»