Как жду я телефонного звонка

Антонина Орлова
Как жду я телефонного звонка…
Какие мысли вдаль уводят…
Глаза тускнеют…  я грущу слегка…
Мечты, как привиденья,  бродят…

Порой себя не слышу я…
Смещаю лихорадочно акценты…
Как подтвержденье бытия –
Рукою Вашей писаны рецепты…

Я как эксперт:  стараюсь через лупу
Ваш почерк рассмотреть…. Все переходы…
Как будто можно этим муку
Уменьшить…   иль забыть невзгоды…

Я во вчерашнем дне… Тем горше…
Я вспоминаю сладкие моменты…
Но вот меня волнуют  больше
Подаренные Вами комплименты…

Я повторяю вслух их… в тишине…
Я их цитирую, как догмы…
Так что же поселилось там…  во мне?
Ответы, извините, вздорны…

Я бесконечно с Вами  спорю…
Я взвешиваю  «за»  и  «против»…
Тут, кажется, и не поможешь горю…
Ведь это я…  сейчас…  на эшафоте…

Сама перед собой…. Что может быть страшнее…
Тут не слукавить…  не солгать…
Но для меня сейчас важнее…
Ваш голос в трубке услыхать…