Странник

Захарова Анастасия
Исследуешь ты постоянно
            каждый мой мелкий шаг,
Желаешь всмотреться до боли
            в каждый мой хрупкий вздох.
Яркое пламя сверкает
            в темных твоих глазах,
Сжигая двусмысленность между
            неясных словесных строк.

Когда я считаю, что мой ты –
            весь, до песчинки, мой, –
Ты вдруг улетаешь, как ветер –
            стонет в руках пустота.
Не жду, но однажды вернешься
            с любовью опять домой,
Считая, что можно продолжить
            с сожженного в прах листа.

И в кожистый сумрак ночи,
            как в крылья меня обернув,
Шепча, что не можешь иначе,
            из мягкости цепь скуешь.
И, мне позволяя снова
            в руках твоих сладко заснуть,
Грустно вздохнешь – и поутру
            с дымкой туманной уйдешь.

И будешь опять скитаться
            в далеком своем далеке,
Сжигая мосты за собою,
            ловя серебро седины.
Временем высечен в камне,
            и мной сотворен на песке,
Снова, как тень, исчезаешь,
            но… оставляешь сны…