И кричала она из цикла Серпентарий

Лаура Райнерт
«Нет тебя для меня!» – закричала она,
«Брызжи ядом» - добавила гордо и
Зашипела во тьму, поползла меж канав,
Замерла под моими ботфортами.

И пыталась визжать.., только голоса нет.
И пыталась слюной ядовитою
Написать на песке: «Мне не нужен ответ!
Отвечать мне не смей, недобитая!»

Промелькнула она меж немых валунов,
И застыла гремучая вредина.
Я подумала: глупое, злое оно -
это что-то, а что – не заметила.

И по норам скользя, собирала она
Аппетитные сплетни да ласково,
как умела, звала (самомненьем полна),
призывала из царствия адского

сотни глупых ужей, сотни ящеров, крыс.
Им шипела тревожно и приторно:
«Эх, плохая она! Ты, брат, с ней не водись
Осторожна с ней будь, ибо тигр она!...»

Я не вижу преград. Я иду, как и шла.
Наступивши на скользкое, слизкое,
Услыхала: «Не знаешь ты, как ты смешна???» -
Что–то там под ботфортами пискнуло

И обмякло. И вдруг рассмеялась луна,
Заприметив несчастную, видимо.
«нет тебя для меня!» - вслед кричала она.
Презираема мной и невидима.