Я так хотела, чтоб случилось чудо

Татьяна Парий
Я так хотела, чтоб случилось чудо,
Бог дал возможность мне, писать стихи,
Которые берутся неоткуда,
Наверно это состояние души.

Мне будь-то легче, делается в те минуты,
Когда я строчки эти запишу
И удивляюсь каждый раз сама я,
Как может быть такое не пойму.

Я знаю, выглядит довольно странно,
Стихи мои, то словно снег в июльский день
И понимаю, что такого быть не может,
Но тем ни менее случается, поверь.
Бывают дни, когда совсем затишье,
Порою кажется, что мыслей больше нет,
Но строчка новая мелькает словно птица
И пишется еще один куплет.

Надеюсь, никому не надоела,
Хотите, слушайте меня, хотите, нет.
Но вот сейчас я поняла значение,
Слов этих трех – не признанный поэт.

Мне нужен хоть один – кто слушал бы все это,
Поэтому иду к подружкам я,
Пьем чай и я читаю им негромко,
И плачем вместе, только каждый за себя.

Понятно, что у всех свои проблемы,
Муж, дети и работы полон дом,
Болезни разные и разные заботы,
Но наша жизнь как будь-то общий сон.

Встаем все, раньше мы, чем солнце всходит
И сразу же в работу с головой,
Коровы, огород и вновь коровы,
Как будь-то нет больше других забот.

А ведь еще готовка, стирка и уборка,
Все и не вспомнить и не перечесть,
А кто и на работу успевает,
А кто и внуков успевает досмотреть.

Мы кружимся, как белки, жизнь такая
И если только потерял ты этот ритм,
Потом так трудно снова встать на ноги,
Все время тебя что-то тормозит.
То денег не хватает, то болезни,
То дети выросли и надо им помочь,
И про себя уже почти забыли
Нам бы поднять на ноги – сына, дочь.

Чтобы хотя б у них все было лучше, проще.
Мы им добра желаем,а нам дал бы Боже сил,
Чтоб мы еще их маленьких детишек,
Смогли баюкать на руках своих.
***