Не спешите!

Татьяна Усманова
Мы в детстве все хотим
                Большими быть.
Спешим мы в будущее
                И торопим настоящее,
Не зная, что потом
                Уже не возвратить
То детство счастливое,
                Вдаль манящее.
Спешим вперед мы
                К неоткрытым островам
Спешим мы к звездам
                Малым и большим
Не слушаем ни пап,
                Ни мам,      
А лишь спешим, спешим,
                Спешим ...
Спешат девченки и мальчишки
            Узнать побольше и открыть.
Хотят они все делать сами,
              Уже без папы и без мамы.
Хотят они большими
                Быть.       
Из детства беззаботного
             В жизнь хлопотливую уплыть,
Где все большое,
                Настоящее
Все интересное,
                Манящее,
Где игр уже не может
                Быть,      
Где  мелочь может все
                Решить.
Остановись мгновение,
                И вы остановитесь,
Девченки и мальчишки
                Юных лет.
Играйте в игры
                И читайте книжки,
Не торопитесь с детства
                В новый свет.
Не торопитесь,
                Потому что позже,
О нем придется
                Только вспоминать.
Ведь детство возвратить
                Никто не сможет:
Оно не возвращается
                Назад.