Свеча

Наталья Веселицкая
Ты знаешь, что я светлая и чистая,
Что мне гореть в ночи свечой завещано.
Под купол Неба в Храме первозданном
Я Господом поставлена служить.

То честь великая.
Но нету во мне гордости.
Я воплощаю в жизнь свое Предназначение
И в мир свечу по высшему велению.

И Дух люблю, который вмиг узнала
Средь тысячи иных миров...
Те капли воска, что слезами капают –
Вновь лью без робости на лопасти веков
Живой водою…

Жизнь обещает летную погоду,
Ее осветит сверху мать моя – Любовь.
Благословит в любую непогоду
И коронует золотом веков!

2001