Я не помню - зачем

Юля Ламед
Я не помню - зачем? Не пойму - почему? -
Преднамеренно или случайно
В ту безумную летнюю  злую тьму
Разлила я флакон с Печалью.
И не помню я – долго ли та печаль
Бал вершила на белом свете.
Но в себя я пришла. Как в начале начал -
Из ларца отпустила Ветер.
Разогнал ветер мой всех печалей муть -
И живем мы с тобой в ладу.
Точно знаю – зачем!  - Чтобы ясным был Путь -
В небо бросила я Звезду.

На закате Звезда та всегда видна,
И к себе все манит и  манит –
Ярче всех других сияет она –
Золотой небесный магнит…