***

Ольга Сади
Я поняла, что спряталась навеки,
Я поняла, что спрятала внутри,
Зарубки, что на сердце оставляли,
Не пропадут, они теперь мои.

Не выжечь их, не смыть, не сделать меньше,
И временем забвенью не предать,
Я сломанная маленькая кукла,
Исписанная белая тетрадь.

И словно бы в смирительной рубашке,
Закутанные нервы наголо,
Виски стучат наружу, вторя пульсу,
Не слышно звуков сердца сквозь стекло.