Величайшая тайна

Наталья Веселицкая
Наталие Моцак

Он не вышел
ни званьем,
ни ростом…
В. Высоцкий

Он сказал: «Гениальное – просто, –
И добавил: – Хоть жизнь нелегка,
Я пройду этим дивным помостом,
Хоть скользит по пространству нога…

Этот путь мне не сразу поддался.
Пред людьми не склонил головы.
Если кто-то над этим смеялся,
То своей не отдал я Мечты.

Не пустил ее прахом по ветру,
А движенье свое продолжал.
Красоте и духовным полетам
Свою жизнь из дня в день посвящал».

Он сказал: «Гениальное – просто, –
И добавил: – Хоть жизнь нелегка,
Я прошел этим дивным помостом,
Хоть скользила в пространстве нога…»

2006