Королевство лунных зеркал

Юля Ламед
День как день, я как я, все – почти как у всех,
И не счесть ежедневных  забот.
Моих – планов – и дел – и удач – и помех –
Бесконечный круговорот.
Но померкнет закат. Звезды ночь закружит.
Млечный путь молоко расплескал –
Я – свободна, теперь начинается жизнь
В Королевстве лунных зеркал.

С тихим скрипом пажи распахнут мои двери –
Дом заполнит серебряный свет.
И с изящным поклоном, почтенье заверив,
Входят Гости на лунный паркет.
Шляпы с перьями, тихое бряцанье шпор,
Шелестят и струятся шелка.
Мы ведем бесконечный немой разговор
Королевства лунных зеркал.

И из вечности вновь приглашаю я вас –
Здесь прошедшего времени нет.
На рояле сам  Шуберт сыграет нам вальс,
И стихи прочитает Поэт.
Ты дорогу – длиною в столетья – прошел,
Ты меня слишком долго искал.
И меня ты нашел – и нам так хорошо –
В Королевстве лунных зеркал…