Я

Парфенова Мария
Я жива.
Я просыпаюсь ранним утром с мыслями о тебе, вливаю в себя кофе и, заставив себя улыбнуться перед зеркалом, иду в университет.
Я живу. И каждый мой день удивительно похож на предыдущий, ведь в нем ничего не происходит.
Я учусь. И все вокруг злит меня.
Я улыбаюсь людям, когда в сердце тоска.
Я смеюсь, когда от боли хочется кататься по земле, вгрызаясь в нее зубами.
Я говорю людям добрые слова, когда мне хочется просто со всей силы кого-нибудь ударить.
Я – не лицемерна. Мне просто тяжело.
Я прихожу домой и стараюсь укрыться от воспоминаний.
Я выхожу в такой знакомый коридор и понимаю, что если бы стены могли говорить, они рассказывали бы наперебой эту глупую и красивую историю любви.
Я узнаю каждую вещь, и она неизменно напоминает о тебе.
Я вижу твой силуэт в конце коридора, и ты почему-то кажешься мне далеким и чужим.
Я улыбаюсь, когда здороваюсь с тобой, потому что воспоминания приятны, хоть действительное положение вещей и угнетает.
Я пытаюсь наладить свою жизнь. Попробуй представить, что будет, если у стола открутить две ножки? Вот я и стараюсь починить их, прикрутить, а они постоянно отваливаются.
Я ложусь спать. С мыслями о тебе.
Я. Всё я.
Заметь, в этом маленьком тексте всё начинается с местоимения Я. Почему? Потому что ТЫ ушел из моей жизни, а Я должна найти в себе силы дышать и жить дальше.
Я живу.
Я.
Живу.
Я.