Вокзал

Олег Бессалов
Переполнен вокзал ожиданьем,
Тихой радостью сбывшихся грез.
И с каким-то безумным стараньем
Я хожу вдоль аллеи берез.

Только резкая тень от вагона
Мягко ляжет на ленточки шпал,
Подбегу по ступенькам перрона
И скажу тебе: "Долго я ждал."

Улыбнешься, как будто вспугнута
Ты признаньем в безумной любви,
И промолвишь: "Осталась минута.
Я проездом. Ты уж извини."

С места сдвинулись крупные тени.
Тихой грустью наполнен вокзал.
Вот и кончилась цепь обретений,
Я сегодня тебя потерял.

Мне уж незачем сдерживать слезы,
Провожая тебя в дальний путь.
И мне кажется, будто березы
Стали ниже и сгорбились чуть.