Признаться, дело - худо...

Прокофьев Владимир
Признаться,  дело - худо,
Когда однажды, вдруг,
Почувствуешь не чудо,
А буквенный испуг.
Как будто в стенгазету
Заставили писать:
"За что мне участь эта?",-
Все знаем, как не знать?
Но выйти из неволи
Не выйдет, не дано -
Такая вот недоля,
Вернешься всё равно.