Осень

Олег Бессалов
С улыбкой загадочной лето
Покинет пределы двора.
Осенние всюду приметы:
Оделась теплей детвора,

У птиц нет былого азарта,
И скучно горят фонари,
Как звезды - далекого! - марта,
В тумане до самой зари.

А осень холодную руку
Положит и мне на плечо,
Навеет апатию, скуку;
Мы с нею пройдемся еще...

Вопросик подкинет мне осень.
И, с ней прогуляв до утра,
Вглядевшись в небесную просинь,
Себе я отвечу: "Пора!"