Вразброс...

Наталия Толбацкая
Частью там, частью здесь, а по сути - нигде,
И Душа где-то между зависла:
Кропотливо выводит круги по воде,
Да и в этом не видит смысла.

Головой где-то в небе, по пояс в песке,
И в воздушном пространстве руки.
Что там делать одним в надпесочной тоске -
Ищут цель, суетятся от скуки.

Что-то где-то сломалось, погнутый ключ
Ни к одной из дверей не подходит.
Говорят: "Суетись, продолжай, не конючь!"
И поломки никто не находит.

Вот бы выкопать ноги, да ведь голова
В облаках высоко застряла,
Кутерьмит свои мысли, мечты и слова,
Смысл которых почти растеряла.

(вариант:
И остались из действий одни слова,
Смысл которых почти растеряла. )

Наталия Толбацкая, 19 октября 2007.
Иллюстрация также авторская.