Когда же?

Татьяна Усманова
          
Когда же будем
        Меньше говорить,
А больше делать,
        Плотно рот закрыв.
Когда дадим мы людям
        Вольно жить,
Дышать, работать,               
        Дрязги позабыв.
Когда играть мы
        В игры прекратим
На кресла и портфели,
              На  людей?
Процесс ведь времени –
              Необратим.
Играя, нам не обойти
                Проблем .
Кругом идет голова :
     Все слова кругом,  все слова.
Виновата свобода слова
     Болтунов наплодила она.
А где же свобода дела?
     Спокойно работать дайте!
Коль не можете людям помочь,
     То хотя бы вы им не мешайте.
Не мешайте им хлеб растить,
     Плавить сталь, в шахтах уголь рубить,
Не мешайте писать поэтам,
       Коль не можете сами это.
Дайте людям спокойно жить!
 Не пора ли кресла передать
       И портфели, без излишней суеты
 Тем, которые знают как
       Вывести страну из нищеты?
Вам народ доверил эту власть
       Чтобы их проблемы вы решали,
А не сами ели-пили всласть...
       Или,  может-быть, вы этого не знали?
А, может, вы уйдете добровольно?
       И честно скажете всему народу,
Чтоб жить им было дома
                Сытно, вольно ,
Что, мол, не зная броду
                Вы полезли в воду.
Вы же ведь в ответе
                Перед нами:
Управленцы, президент
                И депутаты.
Неужель не знаете
                Вы сами
Для чего вам выдали
                Мандаты?

  *Картинка из интернета.