Этой лунной ночью в волчий час урочный...

У-Дачnick-2
Этой лунной ночью
Дальнею дорогой
Поведу я волчью
Стаю за собой.
Пусть, что хочет, прочит
Мне в тоске убогой
Тот, кто так безумно
Ведает судьбой.

Этой лунной ночью
Будет всё как надо:
В волчий час урочный
Топь откроет брод,
Пуля-дура – мимо,
Злая свора – в клочья,
А взамен награда –
Будем живы... Вот!

Для своей волчицы
Задеру я лося.
Что с кем ни случится –
На себя возьму.
Мне б перекреститься –
Матерюсь со злости.
"Надо, – стая просит, –
На поклон к Нему!.."

"Ты послушай, стая,
Истина простая:
Самая пустая
Ведь из всех затей –
Это ждать, покуда
Кто-нибудь оттуда
Ниспошлёт к нам чудо
С привкусом костей..."

Взглядами косыми
Мне упёрлись в спину.
А вчера я с ними
За флажки ходил.
До чего же злыми
Сделались мы ныне...
Вона – кто-то, пятясь,
В яму угодил...

Эх ты, доля волчья.
Воем этой ночью
Оглашу округу –
Вздрогнет люд честной'.
До смертельной схватки
Миг... но я в порядке,
И моя волчица
Встала в ряд со мной.

Рано Он итожит –
Урезоню стаю.
Как луна тревожит,
Кликает беду!
Волком век мой прожит,
Быть им перестану –
Вот тогда с поклоном
Хоть к кому пойду...