Я однажды, в беспамятстве грезил во сне...

Владимир Искатель
Я однажды, в беспамятстве грезил во сне
О красивой, счастливой и доброй стране.
Справедливость и Честь правят этой страной,
А деревья цветут прекрасной весной.

На тех улицах люди как птицы снуют
И в несчастьи любому на помощь идут,
Каждый встречный тебе святой человек
Не обидит ничуть, другом будет навек.

Нет беды и грустить тебе не дадут,
И друг другу они никогда не солгут.
Что такое любовь знают в этой стране...
И задумался я, вновь загрезилось мне:

С восхищеньем глядя в цветущую даль
Вдруг я понял, что землю постигнет печаль,
Осквернит эту землю чужой человек,
И за звонкой монетой он пустится в бег.

В той стране однажды наступит зима,
И замёрзнет цветущая эта земля,
И весна не придет, не проснутся луга,
От холодных сердец не растают снега.

Я проснулся и вышел на улицу вновь,
Ведь тот сон всколыхнул неожиданно кровь,
Охватили меня без остатка мечты:
Той страны я желаю увидеть черты.

Но мой край давно уже стужей объят,
С неба падает снег и ручьи не журчат,
Ветер сильным порывом ударил в лицо,
И внезапно я понял, что пойман в кольцо.

Верю я, что оттают злые сердца,
И наш мир отодвинет начало конца,
В этом мире птицы опять запоют,
И деревья в ту пору опять расцветут.

Очень жаль, ведь зимой умирают цветы:
Уходят надежды и тают мечты.
Но каждой весной распускаются вновь,
Пока не утрачена будет любовь!