Привязался

Тамара Москалёва
   Электричка рванула дальше в ночь, оставив меня на платформе.
Сыплет снег. Вокруг - ни души.
Не мешкая, пустилась я к дому подруги (сговорились вместе Новый год встречать).
Бегу, снежком поскрипываю. Слышу, сзади тоже снег захрустел. Кто... это?..
Мельком взглянула - мужик... У меня сердце так и ёкнуло! Но виду не подаю, что      боязно...
А мужик спрашивает:
- Как дела?
- Спасибо... Хорошо... - отвечаю, сама не оглядываюсь.
Он говорит:
- Погода - чудесная!
Слышу - хруст ближе. Я прибавила шаг.
- Да... прекрасссная... - буркнула через плечо
- Давай завтра встретимся, - предлагает он.
- Мне зззавтра некогда... - отвечаю под нос. А у самой уже зубы стучат со страху.
Скорей бы уж добежать что ли... Вот привязался на мою голову!
Незаметно оглянулась...- Парень держит телефон и с кем-то весело болтает!
И так смешно мне стало! И... обидно