Убийство

Королева Монголов
Мои руки в крови,
И пульсацией вен
Жажда жизни в висках отдаётся,
Шепчет разум: «Порви!»
Это честный обмен
Или гордость моя не сдаётся?


Я не выброшу флаг,
Хоть жестока война,
В арсенале – ни планов, ни карты,
Ни ракет. Только враг.
И бутылка вина.
И ножи колкой памяти марта.


Мои руки в крови,
Но свобода – со мной:
Преступление душ или сила?
Я остатки любви –
Долгой, страстной, больной –
Точным выстрелом в сердце
Убила.