Первый лист от клена отлетел...

Сергей Дьякоф
Первый лист от клена отлетел,
Как душа, легко и незаметно.
Вот и я пропажу проглядел,
И пуста моя грудная клетка.

Только крепкий и горячий чай.
Только кошка, черная, как уголь...
Примечай мой Ангел, примечай -
Я, как день, уже пошел на убыль.

На листе ни слова, ни строки.
За окном весь день смеются дети...
Я когда-то тоже был таким.
Я когда-то тоже жил на свете.