Когда гуляет ветер в чистом поле

Вася Гром
На алтаре небесного ярила
Сгорала ночь, даря себя рассвету,
Воистину неведомая сила,
Бессонной вечности зовёт к ответу.

Усталый табор вволю пил свободу,
Пел у костра под звон гитары пьяной,
Не замечая даже непогоду,
С охотницей, наперсницей, Дианой.

Глаза счастливые поведали барону,
Всё, что сбылось в ночь жаркую под ивой.
Цыганка обратилась ночью к Дону,
Не плачь, мой милый, я умру счастливой.

Рыдало небо чёрною грозою,
Не покорилось сердце общей воле.
Огней жемчужных свет над головою,
Когда гуляет ветер в чистом поле.