От тетевы речного ветерка...

Сергей Дьякоф
От тетивы речного ветерка
Весна летит мелодией полынной,
Врываясь в горло сверлами сверчка
И разрываясь почкой тополиной.

И в темноте, оттаявший тайком
Дремучий страх, подкожный и подснежный,
Переплитаясь с хищным сквозняком,
Скрипит на сердце пёрышком железным.

И вещей жизни кровная сестра,
Петлю любви затягивая туже,
Приносит слезы детского костра
Осенней ночью, брошенного в стуже.