Учил Христос

Евгений Глебов-Крылов
ПРИТЧА
из книги "Зимний рассвет"

Учил Христос под небесами синими:
    Метать не стоит бисер перед свиньями.
        Хотя б пред вами ангелом из хлева
            Предстал ребёнок, старец или дева.