Намечтала

Оксана Спасова-Бойко
Загадала его: глаза,
Запах тела и голос тоже.
Кто сказал: «так любить нельзя»?
Я собой доказала – можно!
Научилась о нём мечтать.
Пригласила ночами сниться.
О, какая же благодать –
В предвкушенье смыкать ресницы.
И как будто бы от него,
Полевые цветы на тумбе.
А июльское эскимо
Поцелуем январским губы
Целовало, смущая враз
Задержавших свой взгляд прохожих.
Ну, подумаешь, увлеклась…
Это так на меня похоже.
Посвящала ему стихи.
И стелила постель из шёлка.
Ну, какие же в том грехи?
Заигралась слегка и только.
Намечтала…И что с того?
Полюбила… Кому-то плохо?
Создала его, без богов,
По обрывкам мечты, по крохам.
Нет, он вовсе не идеал.
К идеалам я безучастна.
Но какой в нём эмоций шквал!
Сколько скрытой во взгляде страсти!..


Не бывает таких, я зна…
Только мысли все впали в кОму...
Он с улыбкой смотрел в глаза:
"Мы ведь с Вами уже знакомы?"