Воин теней

Иван Борковский
Вой ветра за спиной
И страха тень скользит…
Над черною скалой
Он призраком стоит.
Он, молча, смотрит в ночь.
В глазах его тоска.
Шум ветра за спиной…
Мгновенье до броска.

Он знает, обречен.
Но праведным был путь.
Врага разил мечом
И не хотел свернуть
С тропы, что выбрал сам
И нечего терять…
И пусть стал палачом,
Пусть больно умирать.

Теперь последний бой.
Финальная глава.
Он знает, что не дрогнет
Теперь его рука.
И гуще, гуще тени
Над мрачною скалой
Они питают силой
И яростью слепой.

«Я ждал тебя». - Он скажет,
Когда взойдет луна
И тихо обернется
Услышав шаг врага.
Из темноты кромешной
Фигура вступит в круг,
Мгновение взорвется
Железо вспыхнет вдруг.

И вот начнется бой последний
До смерти роковой.
Лишь гуще, гуще тени
Над мрачною горой.
Сверкает сталь огнями
И воздух громко стонет
И тени две кружатся
В смертельном хороводе.

Дрожит скала над морем
И ночь сверкает сталью
И магия разлита
Пугающей вуалью.
Рвут путы заклинанья
И снова звук клинков.
Столкнулись будто боги
Над пропастью миров.

Но вот последний росчерк
И шлейф кровавых брызг.
Последний бой окончен.
И тени скорбно взмыв
Отступят в хмарь ночную
Покинув навсегда
Растерзанную душу
Убившую отца.

Он плача наклонится.
Обнимет горько стан
Поверженного оземь,
Что тихо умирал.
И смолкнет тут же ветер
Лишь шепот в тишине.
« Прости сынок, сыночек.
Я пребывал во тьме.

Не ведал что творил я,
Я был под властью сил.
Прости меня за мать
И что ее убил». –
И свет в глазах померкнет,
Такой простой земной,
Не тот, что раньше был,
Горящий слепотой.

И в тишине царящей
Раздастся дикий крик
И горе в нем и ярость…
Тяжелый жизни миг,
Отец обрел свободу,
Рукой такой родной.
И тени в небе плыли…
Везде царил покой…