Не трогайте струны души,

Иван Борковский
Не трогайте струны души,
Ведь вы-то отнюдь не маэстро.
Куда вам сонату сыграть,
Иль модную нынче фиесту.
Не трогайте слово поэта,
Ведь лишь опошлите его,
Оно ведь душою согрето,
Оно поднимает его.
Над пошлым циничным и грубым,
Извивом, узором стихов
Хлестает скупые натуры
Похлеще горящих хлыстов.
Не трогайте чувства влюбленных,
Зачем эти сплетни с ухмылкой?
Зачем этот яд тихой зависти?
Вы так же могли бы гореть страстью пылкой.
Не тратьте напрасно мгновений,
Не так уж их много по жизни.
Живите, вкусив наслажденье
В Российской Великой Отчизне.