В прибрежном лесу

Александр Долин
В просветах меж листвы белеют облака.
Чуть шелестит бамбук под налетевшим бризом.
Растительная жизнь беспечна и легка,
В ней каждый новый день – очередной трюизм.

Скучает кипарис в объятиях лиан.
Величественный кедр застыл в глубокой дреме.
Приоткрывает дуб зияющий изъян –
Трухлявое дупло в расщепленном проеме.

На вьющейся тропе темно-зеленый мох.
Отбрасывают тень стволы столетних буков.
Лес медленно живет. Он ни хорош, ни плох.
Свисают в тишине тугие гроздья звуков:

Нехитрый свой мотив насвистывает дрозд.
О жирном червяке ведет рассказ синица.
Мир ни велик, ни мал. Он беспредельно прост.
К тому же, может быть, он нам всего лишь снится.

     19.07.10