В комнате... за шторами...

Елизавета Щербакова-Счастливая
Стучат в полуоткрытое окно
Палящие лучи дневного солнца,
А в комнате за шторами темно,
И только легкий шорох раздается.

Там головокруженья от любви
И в тишину ворвавшихся признаний.
Там жарче самой огненной жары
От осмелевших мыслей и желаний.

Забыто всё – и горечь, и тоска,
И нить проблем разорвана случайно,
Остались только руки и глаза
И двух людей внезапное венчанье.

Пусть плавит солнце крыши и асфальт,
И многие о холоде взывают,
А в комнате за шторами молчат
И двух сплетенных рук не отпускают...