Когда заснет провизор- разум

Дубрик
Когда заснет провизор- разум,
Уняв дотошный интерес
К моим просчетам? Этот бес
Заснуть когда - нибудь  обязан
Я понимаю, что не сразу
Но,  мой хороший, пощади!
Не поселяй тоску в груди….
Настой мне противопоказан,
Иначе вылезет перо
Из крыльев сказочной жар – птицы,
А стать общипанной орлицей
Неэстетично и старо.
И быть, как чучелом в музее…
Не в том, где светятся камеи.