Поэта бить копытами по роже

Дубрик
« Я по лесенке приставной
       лез на всклоченный сеновал»
                Мандельштам

Зачем я лез на этот сеновал
И, лестницу приставив, не подумал?
Какой –то черт меня заревновал
И пнул копытом в личность ,не без шума.
Обида жжет, жилетка расползлась
И след копыта грязен и отчетлив
Но с кем подлец вступал  он тайно в связь?
Ведь он и в блуде , пакостник, расчетлив!
Плевать, что я был несколько смешон.
( я слышал у забора чьё – то ржанье)
Соперник возвышеньем защищен
И тушею предмета обожанья
Что может он, чего не смог бы я?
А я смогу, что он – стервец не может .
Нет, всё- таки, сограждане – свинья!
Поэта бить копытами по роже.