Было жарко

Ди Петрова
Как теленок,напившийся молока,
День был теплый и сонный,
Заблудившееся в облаках
По небу бродило краснощекое Солнце.
В синей русской рубахе до пят,
Обернувшись зеленым поясом,
Раз и бросит веселый взгляд
На черную земляную проседь.
Та моргнет кареглазой улыбкой,
Расправит зеленые волосы-
Так и будут сидеть в обнимку,
Золотыми любуясь покосами.

Было жарко и дремно,
День быть весь из любви
Пока отдыхало Солнце
На крестьянских руках у Земли.