Тоскное

Ди Петрова
А по городу ползет украдкой вечер,
Лижет алым языком макушки крыш,
Притаится,подождет,пока блестящим светом
Не заискрится бархатная высь.

Неприметной тенью подкрадется к окнам,
Растормошит их электрический заряд,
Вот он уже тягучий,синий,сонный,
А им пора кокетливо моргать.

А мне бы присосаться тенью к его лапам,
Послушать о чем сплетничают фонари.
Слишком неспокойно,долго спала
И вся истосковалась по любви.