Письмо

Нина Майоршина
Ты не стонешь, не плачешься, не скулишь
У тебя аллергия и чай без сахара по утрам
Точно знаю: спрошу об этом, и ты сбежишь
Поэтому буду молчать, словно раненый партизан

На улице ветер, грязь, и капли слетают  с крыш
Мокрый плащ к коленкам давно прилип
У тебя же дела заморские, Пруссия и Париж
Ну куда мне с насморком вклиниться в твой дневник

Как мне хочется, чтобы ты без меня не мог
Только это из разряда фантастики, как говорят
Ты идешь там по парку, вдыхаешь июльский смог
Ну а я здесь ужасно скучаю в условиях сентября

Я приду домой, закутаюсь в теплый плед
И припомню время, когда ты здесь еще бывал
Как-то вышло так, что любви в моей жизни нет
Даже ты – дождем навеянный идеал…