Оптимистичное

Лида Свинцова
Бывает так, что грусть вдруг нагло постучится.
Порою и без стука, как к себе домой войдет.
Усядется напротив, возомнит себя царицей...
Сестру свою "тоскизму" позовет.

И вот они вдвоём нахально на меня нацелясь
И предвкушая, что их чаем напоят,
Болтают меж собой, распространяя ересь.
И думают, что самым тем меня сгноят...

Что, шельмы? Не дождались моего вниманья?
Вы ж не туда без спроса ворвались!
Ну, нет в моём буфете лакомства - страданья!
Пирог с горчинкой был... Но кажись скис.