Лучи солнца

Борис Кочетков
ЛУЧИ  СОЛНЦА

Луч золотой в зенит поднялся,
Обшарил неба синеву,
Зашёл за  облака, чтоб скрыться,
Но ветер их прогнал
За океанскую волну.

Вновь устремился луч к земле,
Пытаясь всю её обнять, но тени
Могучие ещё как племя,
Укрыли землю от лучей,
Несущих, как и суховей,
Лишь жар, испепеляющий
И духоту
Без влаги нужной ей в лета пору.

- Но я земле ведь тоже нужен.
Я ей дарю не тьму, а свет,
А без него бледнеют всходы
И погибают. Разве нет?

Лишь мною наливаются деревья,
Плоды, и травы, и цветы,
Но знаю я, что без воды
Они засохнут. Дайте воду!
Но ветер разогнал погоду,
И я нещадно свет дарю.

Такой вот получается резон!
Без света и воды
Земля тускнеет
И погружается во тьму,
Где всё бледнеет,
Теряет яркость, красоту,
И в темноте ХИРЕЕТ.
19.07.2010 г.