Зимнее дерево

Владимир Дорда
Зимнее Дерево
Я шёл по скверу зимнею порою
туда,где время свой замедлит бег
и слушал,как неслышно падал снег,
любуясь неподвижной красотою,
чтоб отдохнуть от вездесущей страсти,
в покое отыскав свой идеал...
И будто другу старому я"Здравствуй!"
вдруг дереву какому-то сказал.

Оно стояло,ветви,словно руки,
направив ввысь,незримого моля
остановить мороза злые муки,
чтоб поскорей оттаяла земля.

Мне дерево сказало"Как и ты,
я здесь погружено в свои мечты
о птичьем пенье,о цветах,весне...
Вот только засияет ярче солнце-
так мы,деревья,с радостью,проснёмся-
но,к сожаленью,всё-таки не все...

Мне страшно,что замёрзну я навек,
а ты боишься смерти,человек,
своё боишься лето потерять?-
Я промолчал,не зная,что сказать...

И так стояли посреди зимы,
взирая друг на друга,долго мы...