Творим себе кумиров неизменно

Александра Нефедова -Орловская
Творим себе кумиров неизменно!
И верим в них, как в Отче  Наш!
И вмиг в порыве дерзновенном
Стремглав летим на абордаж
Судьбы незыблемой армады
Под стягом наших палачей,
Не видя и не слыша правды
На зов обманчивых речей!
И разбиваясь снова в щепу
О правды крепкую корму,
Уже не веруя в победу,
Бессильно мы идем ко дну…
И проклинаем тех кумиров,
Кому вчера молились всласть,
Тех лжегероев - командиров,
Что бросили нас смерти в пасть.
2006г.