Сказка

Елена Анциферова Логачева
Свобода крыльями манила,
Была сестра её добра.
Она Любовью называлась,
Была красива и мила.
Но Грусть повеяла однажды
О свете вновь минувших дней.
И Тьма ночная ежечасно
Следила по пятам за ней.
Она гналась, борясь покорно
За Тени свет и смысл в нём.
И звуки Пламенного горна
Ужасней были, чем огонь.
Поникли чары Василиска.
Пронзён мечом,
Лежит на дне болот.
Он умирает тяжко, склизко,
Но только Счастье не умрёт.
Борьба за счастье - долгий путь,
Сумей его найти.
В душе фиалки расцветут,
А в сердце - васильки.