Деньгам

Владимир Кружилин 2
         
Изыди сатаной рожденный
Народам в горе жалкий грош
Юнец и старец убеленный
На одержимого похож

Когда ты запахом тлетворным
Истоков низменных страстей
В угоду злу и мыслям черным
На радость бесам всех мастей

Ведешь людей дорогой Ада
Соблазнами украсив путь
И дым дурманящего чада
Гнилую прикрывает суть

Изыди золотой вампир
Испивший кровь святого мира
Но манит золотая лира
Во все века людей на пир….

        *************