Дворы детства

Светлана Груздева
Когда нам станет грустно без игры,
припомним наши старые дворы
и наши игры...
              В них и «раз-два-три»,
и «штандер», и скульптурное «замри».
Не Гарри Потер и не НЛО,
а примитивное «хали-хало!»…
 
Мир коммуналок – сущий та-ра-рам!
И все же не Бен Ладена бедлам,
не курс валюты и не стоны порно,
не страсти мексиканских мелодрам
будили нас в те годы по утрам  –
а чистый и высокий голос горна!


2003