Сказала мать

Александр Владимирович Чернышев
Сказала мать: Вопрос решён!
Печь горяча, готов замес.
Накинь свой красный капюшон,
Спеши к бабуле, через лес.
Не возражай, молчи, молчи!
Дойдёшь, дочурка, как-нибудь,
Пирог последний из печи
Достану, и тогда уж – в путь.
Ну что ж, бабуля, внучку жди,
С корзиной пышных пирогов,
Пройду туманы и дожди,
Сквозь лес – убежище врагов.
Иду с оглядкою, несу
Своей бабуле пироги,
Ведь в этом чёртовом лесу -
Кругом враги, кругом враги.
Как ни пойди сквозь тёмный лес,
Нарвёшься на засаду всё ж,
Но есть за пазухой обрез
И для разделки мяса - нож.
Вот так всегда, раз в десять дней
Ношу бабуле пироги,
Нет у меня её родней,
А за деревьями – враги.
Хотят меня в лесу распять,
А может шесть…. – Их целый полк.
Мне ль двигаться от страха вспять?
Держитесь, гады! Кто здесь волк!!!?
Что сделают враги с тобой,
Когда за дочь спокойна мать?
Когда три раза в месяц – бой!
Когда привычно убивать…

Ну, вот и всё, дружочек мой,
Наелась бабка пирогов,
А внучка? Внучка шла домой
По трупам собственных врагов.