Другу в армию

Елена Анциферова Логачева
Когда наскучат дни военные,
Ты вспомни про друзей своих.
Они всегда ждут с нетерпением,
Когда вернёшься хоть на миг.
Тебя мы встретим непременно,
Пивком напоем, попоём,
И на природу обязательно
В жару благую побредём.
Пойдём туда, где рыба плещется,
Там, где палатка, где ночник,
Где смех весёлый и где песенка
Польётся чисто, как родник...
Где мостик сбит из светлых брёвнышек,
Где сеном пахнет и травой,
Где на лугу стоит коровушка
И ест свой клевер молодой.
Когда наскучат дни военные,
Ты вспомни про друзей своих.
Они всегда ждут с нетерпением,
Когда вернёшься хоть на миг.