Мой клоун

Виктори Гинзбург
Мой самый изнеженный клоун, скажи:
Как долго играешь свою антрепризу?
Ты лечишь частичкой измятой души
И чьи-то потери, и чьи-то капризы.

Мой самый смешной на земле человек,
В глазах твоих – слезы, в устах твоих – радость,
И грустные думы в наш сломанный век
С мечтой о романтике в сердце связались.

Мой самый непонятый в мире людей.
Ты гордо несешь свое хрупкое счастье.
Мой самый…
А время с годами быстрей.
И ты – на арене, а я - у причастья…