Теперь вожди все поголовно в Прада...

Максим Разин
Не шелохнутся складки на одежде
У бронзовых всезнающих вождей,
Что оставляли за собою прежде
Снопы надежд и судеб, и людей.

Пускай алеют звёзды над Москвою
Или блестят двуглавые орлы –
Страна моя проходит стороною
Куда уже ходила. Под стволы.

Теперь вожди все поголовно в «Прада».
Но шёлк ничто и раньше не скрывал –
Ни Берию на массовых парадах,
Ни Ленина под ретушью забрал.

Они нам не прощали материнства,
Способности трезветь и понимать,
Что массовость народного единства
Всегда ведёт на бойню, вашу мать!

…А небеса беременны грозою,
И нас не собирается прощать
Насыщенность кровавого подбоя
Под белизной извечного плаща.