Дождь грибной с прохладой ветра

Вовка Онучин
 Дождь грибной с прохладой ветра
 Освежил простор,
 От жары остатки пепла
 Смыл под косогор,

 По ручью прошлёпал звонко
 Выгнув на лугу, 
 Над привязанным телёнком
 Радугу-дугу...