Для разнообразия

Ольга Бабицкая
                Отзыв на стихотворение Жаннетты Барон
                "Борща и в койку"

               

                С работы муж пришёл домой.
                Жена к порогу:
                «К тебе мой, Коля, дорогой
                Претензий много!»
                В недоумении мужик:
                «Эх, быть скандалу!..»
                Жена ему тут напрямик:
                «Со мною мало
                Ты, Коля, времени, ей-ей,
                Проводишь очень.
                Не обсуждаешь новостей,
                Аль темы прочей.
                С порога рявкнешь, как дурной,
                Заставив ойкнуть:
                «Жена! Мужик пришёл домой!
                Борща и в койку!»
                А может мне поворковать
                С тобой охота…
                Покорно ж я иду в кровать -
                В ней ждёт работа.
                Ты б о художниках со мной
                Иль о премьерах
                Поговорил часок иной –
                Я так, к примеру.
                Муж произносит фразу вдруг -
                (Мол, для затравки):
                «Как ты относишься, мой друг,
                К работам Кафки?»
                Жена в ответ смогла опять
                Лишь тихо ойкнуть…
                «Не будем время зря терять:
                Борща и в койку!»

                1.11.2009г.


Ольга

Одно и то же день за днем,
Тоска и только,
За день намаялась с борщом
И сразу в койку..
Разнообразия ждала,
Душе отдушку,
Сварила б супчик и легла б на раскладушку..

ПИШИ-ЧИТАЙ

Разнообразия ждала,
Полёта в сказку,
И к ночи томик припасла
Рассказов Кафки...

И зачиталась, чудеса,
Талант проснулся,
И окунулась сгоряча
В Любовь к Искусству...

Теперь стихи она строчит,
И пишет прозу,
И изменила взгляд на жизнь,
Сменила позу...

И муж без супчика с борщом,
На раскладушке,
Вот так, разрушил Кафка дом,
Зато не скушно...

Ольга

И муж теперь ее лежит
На раскладушке.
Его желудочек бурчит
И вянут ушки.
Когда усталый он прийдет
Домой с работы,
Она борщи не подает,
А лишь компоты..
Полна уж жизнь ее теперь
Разнообразий,
Приходит Муза..и в постель..-
Полет фантазий!))))