Terra

Марина Бушманова
Терра! выжженная сухая пустыня,
Опаленная солнцем, твоя отныне...
и днесь, и во веки веков. Каменная
гряда делит надвое. Я, раненная,

Выползаю из кожуры, выжимаю
мякоть и сок из плода. Душа немая
ноет, скулит в левом верхнем...  Успеем ли
Добежать до края нашей с тобой земли?

Или останемся поливать скупыми
слезами, ждать ростки. Давай дадим имя
Ей, бесплодной, выданной на двоих судьбе.
Из меня ничего не вырастет
                в тебе.