Сети и листья

Ночной Кот Олег Петухов
Сети мягкие, веревки шелковые -
Опутали, девоньку, слова ласковые!
А по осени листочки желтые...
А на клене они красные.

Ты не верь им, дочка, они обманут,
И останешься одинокой.
У меня своя судьба, мама!
Она ходит под окнами.

Она дарит мне цветы-сережки,
Говорит мне слова сладкие.
От своей судьбы уйдешь ли?
От волшебной ее загадки?

Молись, мама, о своей дочке
Поставь Царице Небесной свечку
Слеза камень судьбы точит
Сердце матери слеза лечит.

А по осени птицы улетят на юг,
А листочки на клёне им покажут куда.
И в холодном небе вечный круг
Проходит вечерняя звезда.